-
“残り僅か”コスタリカ ガンボア農園ブラックハニー(200g)➡︎「今週のSALE ¥100割引」定価:¥1,400
¥1,300
★おすすめロースト:ハイロースト 完熟ベリーの様なテイスト。甘味もあり、口当たりも優しいです。 ★ハッキリしたフルーツフレーバーをお好みの方はミディアムローストで。 ★しっかりした重厚な赤ワインの様なコクを楽しむならフルシティローストで。 *幅広いローストでお楽しみ頂けます。 ◉農園名 :ガンボア農園 ◉農園主 :マルティン・グティエレス(Martin Gutierrez) ◉生産地域:タラス地区 サンタ マリア デ ドータ ◉栽培品種:カトゥーラ ◉精選方法:BLACK HONEY(PULPED NATURAL) (100%ミューシレージを残して乾燥) ★特別精選“ブラックハニー“ ミューシレージ【種を覆う薄い殻(=パーチメント)のまわりに付いている粘液質】を取らずに 100%残した状態で 乾燥させたパルプドナチュラルで仕上げる方法。生産地ではミューシレージに含まれる糖分が 種に移行して独特の甘味が増すと言われています。ブラックハニーという特別な方法で仕上げられたコーヒーをお楽しみください。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
春のホイホイブレンド(200g)
¥1,300
「春・夏・秋・冬のホイホイブレンド(Hoi hoi Blend)」 季節毎に味わいが変わるシーズンブレンドです。 ◉春のブレンド販売期間:5月31日まで。 ◉ハワイ語で「Hoi hoi(ハッピー、Good Luck)」の意。 ★おススメロースト:ミディアムorハイロースト 爽やかな香りとフルーティーな口当たり! 余韻にベリーが感じられる春ブレンドです。 ≪ブレンド使用コーヒー生産国≫ ①ブラジル ベラビスタ農園ドライオンツリー ②グアテマラ オリエンテ・ナチュラル ※ブレンド使用豆は、季節や在庫状況により変更する事がございます。予めご了承ください。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
エチオピア イルガチェフェ チェルベサ・ナチュラル (200g)
¥1,500
★おススメロースト:ミディアムローストorハイロースト ベリー系のフレーバーと共に甘酸っぱさがとても印象的です。冷めていくにつれ、クローブのような爽やかな香りとスパイシーな香り。 ◎エチオピア中南部 南部諸民族州 ゲディオ県 ゲデブ地区 チェルベサ村 コーヒー発祥の地といわれるエチオピア。 名産地イルガチェフェ・チェルベサのG-1ナチュラルです。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
ケニア マサイAA(200g)
¥1,450
★おすすめロースト:フルシティロースト(シティーロースト) カシスや花の様な香りとスパイス系の香りなど複雑な香りが楽しめます。 力強いアフリカンコーヒーをチョット深めのローストでお試しください。 ★ミディアムロースト:レモン、ドライフルーツなど柑橘系のジューシーさも有り 酸味がしっかりとしているが甘みも感じられます。 ◉生産地域:ニエリ、キリニャガ、エンブ地区 ◉標高 :約 1,600~2,000m ◉商品規格:AA ◉精選方法:WASHED ★ケニアの周辺には、北部にコーヒー発祥の地といわれるエチオピア、西部にウガンダ、南西部にルワンダとブルンジ、そして南部にタンザニアが接しています。 どこもコーヒーの生産地として有名な国であり、辺り一帯でコーヒー栽培が盛んであることが伺えます。ケニア産コーヒーの独特な風味と有数の高品質なコーヒーを生産されるケニアの、最も高い等級のAAは豆が大きく、粒が揃っている人気のある高級ブランドです。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
ルワンダ カレンゲラWS ナチュラル(200g)
¥1,400
★おすすめロースト:ミディアムローストorハイロースト ◉熟した果実の様な甘くフルーティーな感じとジューシーな酸味を感じます。 ◉生産地区:西部ニャマシェケ地区 ◉ウォッシングステーション名(水洗工場):カレンゲラ(KARENGERA) ◉標高:1,600-1,850m ◉生産者数:1210農家 ◉ 栽培品種 ブルボン種 ◉ 精選方法: Natural ★ルワンダのどこまでも続く山々の美しさから千の丘の国と呼ばれています。 ルワンダのコーヒーの歴史は 1900 年代初頭にドイツ人宣教師によりこの国にコーヒーが持ち込まれたことに端を発します。コーヒーは個々の農家の収入源であるばかりでなく、社会及び経済の発展に重要な役割を果たしてきました。ルワンダのコーヒーの生産量の大半は小規模農家がドライパーチメントの状態にまで仕上げるために品質的に不安定なものが多いという懸念もありましたが、欧米の援助によりウォッシングステーションの建設が各地で進んだため、プレミアムコーヒーの生産量は増えつつあります。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
インドネシア クリンチマウンテン G-1(200g)
¥1,400
★おすすめロースト! ハイロースト:マンデリン特有のアーシーなフレーバーよりも、オレンジの様な爽やかなフレーバーや酸味が感じられます。 フルシティロースト: 深く焙煎しても、ほのかな柑橘系のフレーバーがアフターに広がります。 ◉生産地:スマトラ島南部 クリンチマウンテン周辺 カユアロ村 ◉精製:スマトラ式 ◉標高:1,300~1,650m ◉品種:シガラルタン アテン等 ◉生産者:ALKO生産者組合の皆さん ◉乾燥:天日乾燥+グリーンハウス内で乾燥 ◉規格:G1 ★ クリンチマウンテンは山容は美しく、「神の永住地」と呼ばれています。 ALKO生産者組合は、460世帯の小農家さんで構成されており、シェードツリーにはシナモンや、マンダリンオレンジ、カリアンドラ(Lmatoro豆科)を植えています。コーヒーの栽培管理をしっかりとおこなっている生産地です。シェードツリーとして植えられているオレンジの木の下でゆっくりと育つコーヒーは、まさにオレンジのような、明るく甘さのある酸味が楽しめます。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
キューバ クリスタルマウンテン(200g)
¥1,500
★ミディアムorハイローストがおすすめ! カリブ海特有のナッツの様な香り。バランスのとれた上品で爽やかな味と香りが魅力です。ブラックでも飲みやすいオススメコーヒーです。 ★ トップグレードの希少なキューバコーヒー! カリブ海に浮かぶ島国キューバで生産されるコーヒーの中でわずか3~4%程しかない貴重なコーヒー豆です。クリスタルマウンテンは水晶の産地としても有名な山脈地帯で栽培されておりクリスタルマウンテンと呼ばれています。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
グアテマラ オリエンテ・ナチュラル(200g)
¥1,400
★おすすめロースト:ハイロースト ブルーベリーや赤ワインを思わせる香り。 ★ミルクと合わせるならフルシティローストで! 個性的な甘い香りはミルクとの相性もgood! ★生産地:地域:オリエンテ(マタケスクイントラ、アヤルサ等) 標高:1,500~1,650m 真っ赤な完熟果実を果肉がついたまま乾燥させることから、コーヒーの果実から移ったコーヒーチェリーはフルーティーな香りとナチュラルらしい華やかで独特な味。 癖になる味わいです。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
コロンビア エルヴィーノ(El Vino)(200g)
¥1,380
【コロンビア トリマ リオブランコ El Vino ウォッシュ】 ★おすすめロースト:シティロースト 赤ワインのような濃厚なコクと甘み。ジューシーでバランスの取れた味わいです。 ★軽めのロースト「ミディアムorハイロースト」では、フローラルな香り、カシスや柑橘など穏やかな酸味を感じることができ、こちらもおススメです。 ◉生産地域:トリマ県 プラナダス リオブランコ ◉生産者:プラナダスの生産者組合のみなさん ◉標高 :1,600~1,850m ◉精選方法:WASHED 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
ブラジル ベラビスタ農園ドライオンツリー(200g)
¥1,350
★おすすめロースト ◉シティロースト:カカオの様な苦味を感じつつコクと甘味があり、クリーンな味わいです。 ◉ 果実感がお好みの方はミディアムロースト:柔らかい口当たりと梨やりんごの優しい酸味。 ◉生産地: 南ミナス ネポヌセーノ ◉生産者: アントニオ リマ レイス ◉ 品種:ブルボンアマレロ ※イエローブルボン(アマレロ)通常のブルボン種(レッドブルボン)よりも甘みが強くでる品種です。 「アマレロ」とはポルトガル語で黄色を意味する言葉です。 ◉精製:ドライオンツリー ナチュラル ドライオンツリーとは、コーヒーチェリーが完熟した後も樹上で完全乾燥させることで、コーヒー豆にしっかり甘味をため込む栽培方法です。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
ペルー アンデスブルー(200g)
¥1,350
★おすすめロースト:シティロースト 柑橘系の酸味と程よい苦みのバランスがgood!クセのないマイルドカップです。 ★フルーティーな感じがお好みの方はハイローストで! オレンジのような明るい酸味が感じられフローラルな印象も。 ★生産者:ラ・カピージャ地区の小農家さんたち ★生産地:ペルー北部 カハマルカ州 クテルボ市 ラ・カピージャ地区 ★栽培・農薬の使用:シェードグロウン、栽培期間中:化学農薬・化学肥料不使用 ペルー最北部カハマルカ州は近年南米随一のトップスペシャルティーコーヒーの産地としての定評を得ています。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
グアテマラSHB ウエウエテナンゴ(200g)
¥1,300
★おすすめロースト:シティロースト〜フルシティロースト 酸味が柔らかくなりコクも加わり香味が際立つためストレートで味わうのも良いですが、 ミルクを加えてもgood。お試しを! ◉生産地 グァテマラ共和国 ウエウエテナンゴ県 サンペドロネクタ イスル村 ◉農園名 Las Roras(ラス・ロラス)農園 ◉品種 ブルボン種 ◉標高:1,500m ◉等級:SHB ◉精選方法:ウオッシュド 【ウエウエテナンゴ地区】 グァテマラの中でも良質の豆が生産されることで有名なウエウエテナンゴ地区は、グァテマラ北西を横切るクチュマタネス山地から吹き下ろされる冷たい風と、メキシコの平原から吹き付ける乾燥した風で霜害の被害なく良質のコーヒー豆が栽培される地域となっています。グァテマラのコーヒー生産地域としては標高が最も高い地域に位置しています。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
ブラジル カフェ・ドルチェ(200g)
¥1,300
★おすすめロースト:シティロースト 香ばしいアーモンドような香りとまろやかなコク。バランスの良い飲み口です。 ◉苦みがお好みの方はフルシティローストで! ビターチョコレートの様な心地よい苦味。ミルクとの相性good! ◉生産地:ブラジル 南ミナス モジアナ セラード ◉生産者:南ミナス、セラード、モジアナの各農園 ◉精製:ナチュラル ◉標高:700~1,100m 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
デカフェ(Decaf)ホンジュラス(200g)
¥1,350
★カフェインを気にせず、いつでもコーヒーが飲める! 特に夜飲むコーヒーにデカフェを選ぶ方が増えてます。 風味がシッカリと残っているので、言わなければデカフェと気づかないかも? ★おススメロースト:フルシティロースト。 少し苦味を感じてからのしっかりとしたボディー感。カカオの様な香ばしさ。 ★軽めが飲みたい方は、ハイローストで! オレンジ様なきれいな酸味。 ◉カフェイン除去方法:スイスウォータープロセス ◉カフェイン除去処理地:カナダ ◉カフェイン除去率: 97%程度 (カフェイン残留基準:0.1%以下) ★ カフェインを97%程度取り除いています(コーヒー成分全体から見るとカフェイン含有率は0.1%以下になります。) ◉使用生豆:ホンジュラスHG ★スイスウォータープロセスによるカフェイン除去はカナダ・バンクーバーに本社を置くスイスウォーター社(Swiss Water Decaffeinated Coffee Inc.)。特徴は、全く化学溶剤を使用せず使用するのは水だけです! 【スイスウォータープロセス】 コーヒーの生豆を水に浸けて、水に溶ける成分と一緒にカフェインも溶け出します。 溶け出たエキスを「カーボンフィルター」と呼ばれるカフェインのみを捕らえるフィルターを通過させ、カフェインのみを除去し、いったん取り出されたカフェイン以外の水溶性成分を、循環させて元の生豆へと戻していきます。その後、生豆を乾燥させデカフェが完成します。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
アイスブレンド(200g)
¥1,300
★夏季限定ですが、早めにご用意いたしました。 ★おススメロースト:フレンチロースト 「ブラジル カフェ・ドルチェ」と「インドネシア クリンチマウンテン」のブレンドです。 シッカリとした苦みとコク。ミルクや砂糖との相性もgood! 「水出しコーヒー」にもおススメです。 ≪ブレンド使用コーヒー生産国≫ ①ブラジル ②インドネシア ※ブレンド使用豆は、季節や在庫状況により変更する事がございます。予めご了承ください。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
文庫ブレンド(200g)
¥1,100
★おススメロースト:ハイロースト 当店のある”金沢文庫”にちなんで名づけました。 酸味も苦みもマイルドな人気NO.1ブレンドです! ≪ブレンド使用コーヒー生産国≫ ①ブラジル ②ペルー ③グアテマラ ※ブレンド使用豆は、季節や在庫状況により変更する事がございます。予めご了承ください。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
マイタイブレンド(200g)
¥1,300
◉ポリネシア語で、Mai tai(最高!)の意。 ★おススメロースト:ハイロースト 香り豊かなモカ・イルガチェフェをベースにフルーティーなブレンドです! ≪ブレンド使用コーヒー生産国≫ ①エチオピア ②ペルー ※ブレンド使用豆は、季節や在庫状況により変更する事がございます。予めご了承ください。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
カメハメハブレンド(200g)
¥1,300
★おススメロースト:フルシティロースト マンデリンのシッカリとしたコクとほろ苦さの中に香りの「モカ」をプラスしました。ミルクを入れても濃厚な味わいを楽しめます。 ≪ブレンド使用コーヒー生産国≫ ①インドネシア ②エチオピア ※ブレンド使用豆は、季節や在庫状況により変更する事がございます。予めご了承ください。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
キングエスプレッソ(200g)
¥1,200
★おススメロースト:フルシティロースト〜フレンチロースト ★3種類のアラビカ種をベースにウガンダ(ロブスタ)産の苦味を加えたブレンドです。 エスプレッソは、もちろんカフェラテなどミルクを入れても負けない力強さ! ≪ブレンド使用コーヒー生産国≫ ①ブラジル ②コロンビア ③グアテマラ ④ウガンダ ※ブレンド使用豆は、季節や在庫状況により変更する事がございます。予めご了承ください。 【ご購入時のお願い】 下記をお選び頂き、備考欄にご記入をお願いいたします。 ①豆のままorグラインド(粉) ②お好みのロースト(焙煎度合い) ★詳細はTOPページから「ABOUT」をご参考に。
-
ドリップバッグ「ブラジル ベラビスタ農園ドライオンツリー (10個入り)
¥1,300
甘みのぎゅっと詰まった樹上乾燥「ブラジル ベラビスタ農園ドライオンツリー」をシティローストでご用意いたしました。 忙しい朝や急な来客時にも、ご自宅だけでなくオフィスや旅先でも サッと薫り高いコーヒーが淹れられます。 アロハビーンズで焙煎した新鮮なコーヒーをドリップバッグにし 窒素充填しているため、香りや美味しさが保たれます。 抽出器具をお持ちでなくても、カップとお湯のご用意で簡単に お楽しみいただけるドリップバッグを10個セットいたしました。(1袋:10g) ≪賞味期限:2025.3.12》
-
ドリップバッグ「文庫ブレンド」(10個入り)
¥1,300
SOLD OUT
香ばしく、マイルドな文庫ブレンドを、シティローストでご用意致しました。 忙しい朝や急な来客時にも、ご自宅だけでなくオフィスや旅先でもサッと薫り高いコーヒーが淹れられます。また、チョットしたプレゼントにもお使いいただけます。 アロハビーンズで焙煎した新鮮なコーヒーをドリップバッグにし窒素充填しているため、香りや美味しさが保たれます。 抽出器具をお持ちでなくても、カップとお湯のご用意で簡単に お楽しみいただけるドリップバッグを10個セットいたしました。(1袋:10g) ≪ブレンド使用コーヒー生産国≫ ①ブラジル ②ペルー ③グアテマラ ★賞味期限/2024.10.24
-
柿渋リネンコーヒーフィルター(1~2杯用)
¥700
★高知県土佐清水市で「柿渋染」されているリネンコーヒーフィルター。 真っ白な亜麻(リネン)の生地を洗い→天日干し→柿渋染めの作業を繰り返し染め、 縫製してます→ループの墨黒は鉄媒染をした生地で作って縫い付けてます。 ★1~2杯用(size:9.5cm×8.5cm) 使用後は洗って形を整えて干すことで繰り返し使えるエコなフィルター。 (500回程度使用可能です) ★ハリオ等の円錐型ドリッパーの場合は、そのままセットしてください。 カリタ等の台形ドリッパーの場合は、底部を折ってセットしてください。 ★コーヒー豆の挽目はリネンの目に合わせチョッと粗目の方が微粉が抑えれられ良いです。 ★抽出の際、ゆっくり目にお湯を淹れると良いですよ。 《ご使用について》 リネンは速乾性に優れており、柿渋は抗菌作用があります。 柿渋の特性上、色落ちや移染する場合がありますが、 昔から民間療法で使用されている天然素材ですので安心です。 ★初めて使用の際は、色落ちがありますので 熱湯で1分間位、湯通ししてから使用すると良いですよ。
-
柿渋リネンコーヒーフィルター(2~4杯用)
¥800
★高知県土佐清水市で「柿渋染」されているリネンコーヒーフィルター。 真っ白な亜麻(リネン)の生地を洗い→天日干し→柿渋染めの作業を繰り返し、 縫製してます→ループの墨黒は鉄媒染をした生地で作って縫い付けてます。 ★2~4杯用(size:12cm×13cm) 使用後は洗って形を整えて干すことで繰り返し使えるエコなフィルター。 (500回程度使用可能です) ★ハリオ等の円錐型ドリッパーの場合は、そのままセットしてください。 カリタ等の台形ドリッパーの場合は、底部を折ってセットしてください。 ★コーヒー豆の挽目はリネンの目に合わせチョッと粗目の方が微粉が抑えれられ良いです。 ★抽出の際、ゆっくり目にお湯を淹れると良いですよ。 《ご使用について》 リネンは速乾性に優れており、柿渋は抗菌作用があります。 柿渋の特性上、色落ちや移染する場合がありますが、 昔から民間療法で使用されている天然素材ですので安心です。 ★初めて使用の際は、色落ちがありますので 熱湯で1分間位、湯通ししてから使用すると良いですよ。
-
“完売”ミニトートバッグ(ライトグレー)
¥700
SOLD OUT
小物もすっぽりと程よく収まるミニトートバッグ。 片面にシンプルな亀ロゴ入りです。 コーヒーギフトやお弁当箱、マイボトルなど チョッとした荷物だけを入れたい時に大活躍です! また、ペットのお散歩時にも便利です。 ★コットン100% (12オンス) ★本体サイズ :約W300xH200xD100mm(船底) *実商品とは、若干の誤差がございます。 ★持ち手サイズ:約W25xL290mm ★容量:約4リッター